제목 : 아몬드 피칸 고구마 맛탕
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제목 : 아몬드 피칸 고구마 맛탕
설명 : |
일반 고구마 맛탕에 아몬드와 피칸을 넣어 영양은 물론 고소한 맛까지 더한 달콤한 영양 간식. |
분량 : |
4인분 |
주재료 : |
고구마 4개(약 460g), 피칸•아몬드 1/2컵씩, 올리브유 3큰술 |
양념 : |
황설탕 6큰술, 올리브유 3큰술 | |
준비하기
1. 고구마는 껍질을 제거하고 한입 크기로 썰어 물에 담가 전분기를 제거한 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 넓은 접시에 올리브유 1큰술을 펴 발라둔다.
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만들기
1. 오븐 팬에 피칸과 아몬드 넣고 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
2. 볼에 고구마를 담고 올리브유 2큰술을 넣어 고구마에 올리브유를 골고루 묻힌 다음 오븐 팬에 담고 180℃로 예열한 오븐에서 20~30분 정도 굽는다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 황설탕을 넣은 다음 젓지 말고 그대로 약한 불에서 녹인다. 설탕이 보글보글 끓어오르면 불을 끄고 고구마와 피칸, 아몬드를 넣은 다음 재빨리 섞는다.
4. 올리브유를 발라 놓은 접시에 맛탕을 옮겨 담아 넓게 펼쳐서 식힌다.
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실수 포인트
시럽을 묻힌 다음 기름 바른 팬이나 접시에 펼쳐 식혀야 서로 달라 붙지 않는다. | |
응용 아이디어
맛탕 시럽에 간장을 조금 섞으면 감칠 맛뿐만 아니라 당도가 높아져 맛이 좋아진다. 맛탕 시럽에 감귤 주스나 오렌지 주스를 넣어 조리면 과일 향의 맛탕을 만들 수 있다. 색다른 맛을 즐겨보자. | |
출처: CJ레시피(www.cjrecipe.com) |