입맛도 없고 장보러 나가기도 귀찮아서 집에서 있는 재료로 모리소바를 만들어 먹으려고 합니다!
가다랭이포가 있으면 좋은데, 가쓰오 다시다가 있어서 간장과 가쓰오 다시다로 국물을 내기로 했습니다!
솔직히 맛도 괜찮구요!!
간장과 가쓰오 다시다로 낸 국물입니다! 갈은무를 섞어 먹기 때문에 좀 짭짜름하게 간을 해야 국수를 말아
먹을때 맛이 좋습니다!
국물을 내고 국수를 삶았으면 갈은무와 파를 좀 섞고 와사비를 풀어서 먹으면 정말 간단하게 한끼가
해결이 됩니다!
'나의 이야기 > 이것저것 조물조물' 카테고리의 다른 글
향긋하고 달콤 촉촉한 오렌지아몬드 케잌 (0) | 2009.09.02 |
---|---|
고소한 바나나칩 쿠키! (0) | 2009.09.01 |
행사특가로 구입한 오븐으로 쿠키 구워보기 (0) | 2009.08.26 |
향기에 취하고 또한잔에 취하는 당귀주 (0) | 2009.08.26 |
추억의 매작과(타래과) 만들기 (0) | 2009.08.24 |