말랑초우 2009. 11. 26. 18:29

제목 : 간단 치즈 케이크

제목 : 간단 치즈 케이크

설명 : 부드럽고 진한 치즈 맛이 부드러운 치즈 케이크 한 입은 우울한 기분을 업 시키기도 한다. 간단한 방법으로 치즈 케이크를 만드는 방법을 배워보자.
분량 : 4인분
주재료 : 플레인 크림치즈 1통(200g), 달걀노른자 1개분, 다이제스티브 4쪽
양념 : 설탕 3큰술, 버터 1/2큰술

준비하기

위생봉투에 다이제스티브를 넣고 잘게 부순다.

만들기

1. 다이제스티브에 버터를 넣고 잘 섞이도록 봉투 째 주무른다.

2. ①의 반죽을 작은 오븐 용기 바닥에 깐다.

3. 볼에 크림치즈와 달걀노른자, 설탕을 넣고 부드러워 질 때까지 거품기로 저으면서 섞는다.

4. ②에 ③의 반죽을 넣고 180℃로 예열한 오븐에서 15분간 구운 다음 냉장고에 차게 보관 했다가 먹는다.

실수 포인트
용기의 크기에 따라 굽는 시간이 달라지는데 작은 용기(종이컵의 1/2 정도)에 담았을 경우 15분 정도면 완성된다.
응용 아이디어
반죽에 레몬즙이나 레몬 제스트를 넣으면 레몬 향이 더해져 상큼한 맛이 난다.
출처: CJ레시피(www.cjrecipe.com)