나의 이야기/이것저것 조물조물
입맛없을때 간단히 해먹을 수 있는 모리소바
말랑초우
2009. 9. 1. 20:00
입맛도 없고 장보러 나가기도 귀찮아서 집에서 있는 재료로 모리소바를 만들어 먹으려고 합니다!
가다랭이포가 있으면 좋은데, 가쓰오 다시다가 있어서 간장과 가쓰오 다시다로 국물을 내기로 했습니다!
솔직히 맛도 괜찮구요!!
간장과 가쓰오 다시다로 낸 국물입니다! 갈은무를 섞어 먹기 때문에 좀 짭짜름하게 간을 해야 국수를 말아
먹을때 맛이 좋습니다!
국물을 내고 국수를 삶았으면 갈은무와 파를 좀 섞고 와사비를 풀어서 먹으면 정말 간단하게 한끼가
해결이 됩니다!